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Vin malin

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Château Malartic-Lagravière 2010 - Vin rouge de Pessac Léognan

Château Malartic-Lagravière 2010

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le millésime 2010 du Château Malartic-Lagravière se montre dans un style généreux, racé, élégant, qui est promis à un très bel avenir.



Bettane & Desseauve, Édition 2014: 18/20 "Aussi réussi que le 2009, avec le raffinement et la profondeur propres à ce cru. Grand fruit bien mûr, notes florales et fumées subtiles, texture harmonieuse, charmeuse, dense, avec une finale tendue et énergique."


La RVF, Édition 2014: 17/20

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Malartic-Lagravière 2010

Le millésime 2010 du Château Malartic-Lagravière se montre dans un style généreux, racé, élégant, qui est promis à un très bel avenir.



Bettane & Desseauve, Édition 2014: 18/20 "Aussi réussi que le 2009, avec le raffinement et la profondeur propres à ce cru. Grand fruit bien mûr, notes florales et fumées subtiles, texture harmonieuse, charmeuse, dense, avec une finale tendue et énergique."


La RVF, Édition 2014: 17/20

Autrefois moribond, Malartic-Lagravière produit désormais des pessac-léognan élégants et classiques depuis qu'Alfred-Alexandre Bonnie et son épouse Michèle en ont fait l'acquisition, en 1997. Parfumés et d'une élégance exceptionnelle, ces vins de garde ne cessent de s'améliorer et sont suivis de près par de nombreux consommateurs.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sombre, pourpre et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Mûr et profond, dégage une belle fraîcheur.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Onctueuse et gourmande, belle trame, veloutée, charnue, structure précise, tannins raffinés, arômes de fruits noirs, moka, chocolat noir, pointe mentholée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster ou à conserver jusqu'en 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Dinde farcies aux marrons, onglet de boeuf.

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