Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Margaux 2009

Château Margaux 2009

99/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Voici un monument de la nature, un chef d'oeuvre du terroir exceptionnel de Margaux.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
1 101,00 € TTC + 1101 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Margaux 2009

Voici un monument de la nature, un chef d'oeuvre du terroir exceptionnel de Margaux.

D'une remarquable constance, sa puissance et sa chair ont forgé sa légende. Les époques se succèdent et l'émotion reste intacte. Le Château Margaux fait partie du "top 9" du classement des Premiers Crus Classés (il en va de même pour Lafite, Mouton, Latour, Haut Brion, Ausone, Cheval Blanc, Petrus et Yquem). Chacun de ces domaines produit des vins magiques, pour ne pas dire des crus de légende. Ils forment l'élite des vins de Bordeaux

  • 99/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 20/20
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge pourpre foncée
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fruits frais, d'épices, de fleurs mentholées
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Généreuse, ronde, puissante, élégante, tanins bien fondus
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2030
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, charcuterie, gibier, fromage

Vous aimerez aussi

Château Margaux 2002

Château MargauxMargaux
Aperçu

Château Margaux 2003

Château MargauxMargaux
Aperçu

Château Margaux 2016 PRIMEURS

Château MargauxMargaux
Aperçu

Château Margaux "Pavillon Rouge du Château Rouge" Margaux 1989

Château MargauxMargaux
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.