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Vin malin

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Château Maucaillou 2014

Château Maucaillou 2014

89-91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"Un Maucaillou très harmonieux avec beaucoup de race et de classe - j'ai hâte de redéguster une fois embouteillé." -Robert Parker

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Bouteille 75cl -
18,90 € TTC + 19 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Maucaillou 2014

"Un Maucaillou très harmonieux avec beaucoup de race et de classe - j'ai hâte de redéguster une fois embouteillé." -Robert Parker

Le Château Maucaillou, propriété de la famille Dourthe depuis 1929 est une référence à Moulis et dans l’ensemble du Médoc. Ses 90 hectares de vignes sont idéalement situés entre Margaux et Saint-Julien. Grâce aux privilèges de son terroir et aux soins amoureux et passionnés apportés à la vinification, à l’élevage en barriques et à la mise en bouteilles, les vins du Château Maucaillou atteignent un équilibre exceptionnel, qui n’a rien à envier à beaucoup de Grands Crus Classés du Médoc.

Claude Ferret précise d'ailleurs, dans l’édition de Bordeaux et ses vins, que Maucaillou « pourrait figurer dans un nouveau classement » : "Il ne fait nul doute que Maucaillou aurait pu faire partie des lauréats du Classement inamovible des Grands Crus Classés en 1855. Mais il n’était malheureusement pas encore né pour participer à cette compétition, puisque son vignoble n’a vu le jour qu’en 1875. Ce qui lui donne tout de même un âge respectable."

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez gourmand, aux belles notes de fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est dense et riche, suave sur des tannins élégants. Un vin prometteur dans le millésime.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à déguster dès 2018 et jusqu'en 2030
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges grillées, viandes et plats en sauce, foie de veau, petits gibiers à plumes et à poils…

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