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Vin malin

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Château Maucaillou Moulis 2011

Château Maucaillou Moulis 2011

Le Moulis 2011 du Château Maucaillou est somptueux en couleur et représente des arômes subtiles de fruits mûrs et concentrés. En bouche, il est harmonieusement équilibré, grâce à l'élégance que l'on retrouve parmi ses notes fruitées et épicées et de ses tanins généreux.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
13,50 € TTC + 14 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Maucaillou Moulis 2011

Le Moulis 2011 du Château Maucaillou est somptueux en couleur et représente des arômes subtiles de fruits mûrs et concentrés. En bouche, il est harmonieusement équilibré, grâce à l'élégance que l'on retrouve parmi ses notes fruitées et épicées et de ses tanins généreux.

Claude Ferret précise, dans l’édition de BORDEAUX ET SES VINS, que Maucaillou « pourrait figurer dans un nouveau classement » : "Il ne fait nul doute que Maucaillou aurait pu faire partie des lauréats du Classement inamovible des Grands Crus Classés en 1855. Mais il n’était malheureusement pas encore né pour participer à cette compétition, puisque son vignoble n’a vu le jour qu’en 1875. Ce qui lui donne tout de même un âge respectable."

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robet grenat sombre avec des reflets rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez frais et fruité, accompagné d'épices et des aspects boisés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche riche de fruits noirs bien concentrés, avec des tanins à la fois puissants et fins.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il pourra vieillir en cave pour encore plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Gigot de mouton.

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