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Vin malin

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Château Mazerat 2006 - Vin rouge de Saint Emilion

Château Mazerat 2006

Château Mazerat 2006 est un saint-émilion grand cru issu d’un millésime qualitatif. La matière est très dense et complexe avec une trame aromatique fruitée ponctuée de notes épicées. Déjà accessible aujourd’hui, ce vin du Libournais dispose également d’un beau potentiel de vieillissement.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
25,80 € TTC + 26 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Mazerat 2006

Château Mazerat 2006 est un saint-émilion grand cru issu d’un millésime qualitatif. La matière est très dense et complexe avec une trame aromatique fruitée ponctuée de notes épicées. Déjà accessible aujourd’hui, ce vin du Libournais dispose également d’un beau potentiel de vieillissement.

Château Mazerat peut s’enorgueillir de disposer d’un terroir similaire à ses prestigieux voisins comme Château Angélus ou Château Beauséjour-Duffau-Lagarosse. Après avoir appartenu dans le passé à la famille Boüard de Forest, le domaine appartient depuis 2008 à Jonathan Maltus qui détient également le Château Teyssier dans le Libournais. Sur un sol argilo-calcaire, quatre hectares de vignes de merlot et de cabernet franc d’une quarantaine d’années sont bichonnés pour réaliser des vins de grande qualité. Vendanges manuelles, vinification traditionnelle, élevage, sont attentionnés afin de laisser s’exprimer le terroir dont sont issus les vins.La RVF, spécial FAV 2013: ** Bonne affaire

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Foncé, grenat à reflets violines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Aromatique, élégant, minéral, floral pivoine, fruité cerise, framboise, fraise, épicé, réglissé, mentholé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Harmonieux, puissant, complexe, droit, velouté, fruité, épicé, racé, belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Bavette à l’échalote, magret de canard au cassis, steak d’autruche.

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