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Vin malin

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Château Monbousquet 2011

Château Monbousquet 2011

Le vin rouge du Château Monbousquet est élaboré à partir de 60% de Merlot, 30% de Cabernet Franc et 10% de Cabernet Sauvignon. Il affiche des notes remarquables de fruits, son palais est riche de cassis, de mûres et des épices. Un peu boisé, avec des tanins fermes, il offre la possibilité d'une garde longue en cave.

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Bouteille 75cl -
39,90 € TTC + 40 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Monbousquet 2011

Le vin rouge du Château Monbousquet est élaboré à partir de 60% de Merlot, 30% de Cabernet Franc et 10% de Cabernet Sauvignon. Il affiche des notes remarquables de fruits, son palais est riche de cassis, de mûres et des épices. Un peu boisé, avec des tanins fermes, il offre la possibilité d'une garde longue en cave.

Les fruits du Château Monbousquet 2011 sont issus de vignes dont l'âge moyen est de 38 ans. Puis le vin a passé 18 à 24 mois en barriques, soutiré tous les trois mois. Suivant l'assemblage final, la mise en bouteille a eu lieu sans collage.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe sombre aux reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes intenses de fruits, tels que le cassis et la mûre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe et fruité, avec du tabac et du chocolat.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte à une garde longue en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Côtes de veau aux morilles.

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