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Vin malin

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Château Montrose 2011

Château Montrose 2011

91.93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

L’équilibre est bon en toute chose. Aussi, Château Montrose a recherché fraîcheur, expression aromatique et précision d’une structure tannique nette, souple et enrobée, pour révéler ce terroir unique. Le 2011 est un Saint Estèphe de terroir mais souple grâce une forte présence de cabernet franc.


-La RVF, Édition 2014: 17/20 "Le 2011 affiche un vin de haute volée, typiquement St-Estèphe, avec une bouche longiligne, serrée et beaucoup de classe."

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Bouteille 75cl - 13% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Montrose 2011

L’équilibre est bon en toute chose. Aussi, Château Montrose a recherché fraîcheur, expression aromatique et précision d’une structure tannique nette, souple et enrobée, pour révéler ce terroir unique. Le 2011 est un Saint Estèphe de terroir mais souple grâce une forte présence de cabernet franc.


-La RVF, Édition 2014: 17/20 "Le 2011 affiche un vin de haute volée, typiquement St-Estèphe, avec une bouche longiligne, serrée et beaucoup de classe."

Château Montrose, situé d’un seul tenant au bord de la Gironde comme Château Latour, est aujourd’hui aux commandes de Jean-Bernard Delmas, ancien directeur de Château Haut-Brion.En savoir plus sur Château Montrose

  • 91.93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arôme de cassis et légèrement réglissé, finement boisé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Longue, moyennement ample, avec des fruits rouges, sur une finale souple avec des tanins mûrs mais précis.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A maturité entre 2017 et 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Côte de boeuf grillée, risotto aux cèpes, tournedos de boeuf à la bordelaise.

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