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Vin malin

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Château Mouton-Rothschild 2009

Château Mouton-Rothschild 2009

99/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

2009 est un Mouton-Rothschild réussi, pour lequel tout a été mis en œuvre afin de lui permettre d'exprimer pleinement les qualités exceptionnelles de ce millésime.


La RVF: 19,5/20 "Dégusté juste après mise, il confirme son statut de grande réussite. Il s’agit d’un vin très complet, crémeux, soyeux, mais puissant et droit. Le fruit croque et la masse tannique est parfaitement intégrée. Une légende pour le cru."

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descriptions, notes et détails du vin

Château Mouton-Rothschild 2009

2009 est un Mouton-Rothschild réussi, pour lequel tout a été mis en œuvre afin de lui permettre d'exprimer pleinement les qualités exceptionnelles de ce millésime.


La RVF: 19,5/20 "Dégusté juste après mise, il confirme son statut de grande réussite. Il s’agit d’un vin très complet, crémeux, soyeux, mais puissant et droit. Le fruit croque et la masse tannique est parfaitement intégrée. Une légende pour le cru."

De nos jours, le Château Mouton Rothschild est l’un des domaines emblématiques de Pauillac au même titre que Lafite ou Latour. Bien que propriété de la famille Rothschild depuis la fin du 19ème siècle, il aura fallu attendre 1920 et le Baron Philippe de Rothschild, pour que Mouton Rothschild commence à prendre son envol. Depuis les années 1990, Mouton fait honneur à son prestigieux rang en offrant des vins de haut niveau et d’une grande régularité. Depuis la libération chaque nouveau millésime se voit paré d’une étiquette personnalisée par un grand artiste.

  • 99/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Presque noire, très profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Parfums de myrtille, de cassis, de tabac blond, saveurs subtiles de cèdres et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Dense, élégante, tanins nobles, structuré, équilibré, finale opulente et longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire à partir de 2020 et avant 2040.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gibiers, viandes rouges, fromages corsés.

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