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Vin malin

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Château Olivier 2010

Château Olivier 2010

88/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sa couleur noire, très élégante, présente les caractéristiques d’un grand vin. Le nez est flatteur. En bouche, l’explosion des parfums de fraise, de mûre et de framboise, s’allie à des tanins aériens et bien enrobés. L’ensemble donne une impression douce et fruitée. La finesse des cabernets et la rondeur des merlots, montrent une fois encore la parfaite complémentarité de leur mariage. C’est un grand vin, racé, expression typique de son terroir de graves profondes, qui signe à sa façon une nouvelle dimension du cru.


Bettane & Desseauve: 16,5/20 "Le nez exprime des arômes de cassis bien mûr, prune, épices et minéraux, la bouche est massive, charnue, vigoureuse et équilibrée."

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descriptions, notes et détails du vin

Château Olivier 2010

Sa couleur noire, très élégante, présente les caractéristiques d’un grand vin. Le nez est flatteur. En bouche, l’explosion des parfums de fraise, de mûre et de framboise, s’allie à des tanins aériens et bien enrobés. L’ensemble donne une impression douce et fruitée. La finesse des cabernets et la rondeur des merlots, montrent une fois encore la parfaite complémentarité de leur mariage. C’est un grand vin, racé, expression typique de son terroir de graves profondes, qui signe à sa façon une nouvelle dimension du cru.


Bettane & Desseauve: 16,5/20 "Le nez exprime des arômes de cassis bien mûr, prune, épices et minéraux, la bouche est massive, charnue, vigoureuse et équilibrée."

Château Olivier est une propriété très ancienne. Comme bon nombre de domaines de Pessac- Léognan il faut remonter au début du Moyen-âge pour trouver les premières mentions de Château Olivier. Ainsi, au quatorzième siècle, le château est détenu par la famille Olivier. Château Olivier demeura pendant plusieurs siècles dans cette même famille. Après avoir connu de multiples propriétaires, Château Olivier fût acquis par la famille De Bethmann au début du vingtième siècle. A ce jour cette famille Allemande détient toujours Château Olivier. Fait rare, ses vins blancs ainsi que ses vins rouges sont classés. Lors du classement des vins de Graves de 1959, on ne compta que six crus à être classés dans les deux couleurs. Olivier compte 50 hectares de vignes. Ces dernières années le rouge a pris l’avantage sur le blanc au point de représenter 38 hectares. Minoritaires mais deux fois plus âgées, les vignes de blanc font la part belle au Semillon et au Sauvignon blanc. Château Olivier offre également un second vin dénommé La Seigneurie d'Olivier.

  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge sombre et profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de mûre et de framboise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Saveurs du nez, structuré, tanins aériens et enrobés, doux, fruité, rond.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder, apogée 2015 à 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Bavette grillée à l'échalotes, cailles aux raisins, baron d'agneau aux cèpes.

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