Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Olivier 2016 PRIMEURS

Château Olivier 2016 PRIMEURS

91-93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
25,20 € HT + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Olivier 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Depuis 2008, la composition de la cuvée a changé, délaissant le Cabernet Franc pour un assemblage de Cabernet-Sauvignon et Merlot. Le terroir à majorité de graves, mais aussi d'argile et de sable, offre une belle complexité au vin fini. La vinification fait la part belle à l'extraction des composés de la baie, donnant un vin concentré, suave aux tanins soyeux, avec un beau potentiel de garde.

  • 94/20
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge intense presque noire
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur la mûre, l'olive noire et le sous-bois, qui se développe pleinement après aération.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aux tanins croquants, avec une belle structure, une salinité et des notes d'épices agréables.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2020 et jusqu'en 2038
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Agneau de lait de Pauillac, pintade fermière rôtie, confit de canard.

Vous aimerez aussi

Château Haut-Brion 2010

Bordeaux 2010Château Haut-Brion
Aperçu

Château La Mission Haut-Brion 2004

Pessac-LéognanChâteau La Mission Haut-Brion
Aperçu

Château La Mission Haut-Brion 2006

Pessac-LéognanChâteau La Mission Haut-Brion
Aperçu

Château Pape Clément 1985

Pessac-LéognanChâteau Pape Clément
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.