Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Olivier blanc 2016 PRIMEURS

Château Olivier blanc 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
23,80 € HT + 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Olivier blanc 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Ancien relais de chasse du XIVe siècle, le château Olivier est l'un des 6 domaines de Graves couronné Grand Cru Classé en blanc et en rouge. Le millésime 2016 a été compliqué climatiquement mais grandiose qualitativement. La vinification se passe en fûts à 30% neufs, et l'élevage dure 10 mois dans les mêmes contenants avec un batonnage régulier. On obtient donc un vin avec de la rondeur, de la fraîcheur et des arômes d'agrumes caractéristiques du terroir.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe dorée
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif sur l'amande et le coing, des notes d'anis.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche dense et savoureuse, avec de la rondeur et une fraîcheur qui pousse vers une finale fruitée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2020 et jusqu'en 2030
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12°C

nos conseils de dégustation

Lotte à l'Armoricaine, morue à la crème, navarin d'agneau printanier.

Vous aimerez aussi

Château Haut-Brion 2010

Bordeaux 2010Château Haut-Brion
Aperçu

Château La Mission Haut-Brion 2004

Pessac-LéognanChâteau La Mission Haut-Brion
Aperçu

Château La Mission Haut-Brion 2006

Pessac-LéognanChâteau La Mission Haut-Brion
Aperçu

Château Pape Clément 1985

Pessac-LéognanChâteau Pape Clément
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.