Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Pape Clément 2016 PRIMEURS

Château Pape Clément 2016 PRIMEURS

95 - 97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
76,40 € HT + 76 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Pape Clément 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Le plus grand soin est accordé à la vendange au Château Pape Clément. Pas moins de 120 personnes font un égrappage manuel pour ensuite charger les grappes en cuve là aussi à la main. Après une période de trois jours de macération à froid, la fermentation commence et la cuvaison dure alors entre 20 et 30 jours. L'élevage, quant à lui, se déroule en fût neufs français pendant 18 à 20 mois. Le résultat est remarquable et pourra braver les années en cave sans problèmes.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe violine brillante et profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif sur le cassis, la mûre et la griotte, avec des notes de violette et de réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche élégante aux tanins fins, avec une grande fraîcheur et de la longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2020 et jusqu'en 2040
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Baeckeoffe de canard, caille rôtie aux chataignes, entrecôte poêlée.

Vous aimerez aussi

Château La Mission Haut-Brion 2004

Pessac-LéognanChâteau La Mission Haut-Brion
Aperçu

Chateau La Mission Haut-Brion 2011

Les ChâteauxAppellations
Aperçu

Château Gazin Rocquenfort Rouge 2011

Pessac-LéognanChâteau Gazin Rocquenfort
Aperçu

Château de Fieuzal L'Abeille de Fieuzal 2013

Pessac-LéognanChâteau de Fieuzal
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.