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Vin malin

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Château Pavie Decesse 2000

Château Pavie Decesse 2000

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le millésime 2000 de Château Pavie Decesse est composé à 90% de Merlot et à 10% de Cabernet Franc. Le résultat est grandiose Château Pavie Decesse étant une merveille de douceur et de richesse.
Tous les vins du Château Pavie Decesse

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
140,00 € TTC + 140 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Pavie Decesse 2000

Le millésime 2000 de Château Pavie Decesse est composé à 90% de Merlot et à 10% de Cabernet Franc. Le résultat est grandiose Château Pavie Decesse étant une merveille de douceur et de richesse.
Tous les vins du Château Pavie Decesse

Les 4 hectares de Château Pavie Decesse sont situés sur un plateau calcaire dominant Château Pavie. Cette zone est l’un des berceaux de la vigne du Saint-Émilionais car sa trace est présente au IVe siècle même s’il faudra attendre le XIXe siècle pour que l’activité viticole de ce lieu se développe. Propriété de Jean-Paul Valette pendant plus de vingt ans, Château Pavie Decesse fût racheté par Gérard Perse qui détient par ailleurs Château Pavie et Château Monbousquet. A l’instar de son prestigieux voisin la courbe de la qualité des vins de Château Pavie Decesse ne cesse de s’envoler.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Profondeur exemplaire, presque noir.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez La fumée, la réglisse donnent la réplique aux fruits noirs. Une farandole entêtante.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fruité exemplaire, d’arômes de chêne, de réglisse, de fruits noirs. Concentré et précis. Un modèle !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gibiers et grandes viandes rouges.

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