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Vin malin

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Château Pavie-Macquin 2006

Château Pavie-Macquin 2006

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Pavie-Macquin 2006 est un vin moderne offrant puissance, structure et concentration. A maturité entre 2018 et 2030.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
69,00 € TTC + 69 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Pavie-Macquin 2006

Château Pavie-Macquin 2006 est un vin moderne offrant puissance, structure et concentration. A maturité entre 2018 et 2030.

Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Localisé sur le sommet de la côte Pavie, son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l’illustre Albert Macquin à qui l’on doit l’usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong-Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint-Émilion et du Bordelais.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de graphite, de cassis, d'encre et de charbon.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissant, dense, concentré, tanins bien présents, structuré, longue finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

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