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Vin malin

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Château Pavie-Macquin 2011

Château Pavie-Macquin 2011

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Pavie-Macquin sur le millésime 2011 est un Saint Emilion très élégant, on y retrouve beaucoup de fraîcheur. Long et raffiné avec une finale tannique, c'est un vin que l'on pourra conserver de nombreuses années. Assemblage 85% Merlot, 14% Cabernet Franc et 1% Cabernet Sauvignon.

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Bouteille 75cl - 14.5% vol.
49,80 € TTC + 50 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Pavie-Macquin 2011

Château Pavie-Macquin sur le millésime 2011 est un Saint Emilion très élégant, on y retrouve beaucoup de fraîcheur. Long et raffiné avec une finale tannique, c'est un vin que l'on pourra conserver de nombreuses années. Assemblage 85% Merlot, 14% Cabernet Franc et 1% Cabernet Sauvignon.

Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Localisé sur le sommet de la côte Pavie, son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l’illustre Albert Macquin à qui l’on doit l’usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong-Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint-Émilion et du Bordelais.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92.95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge sombre et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraiche et longue, belle finale tannique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges et gibiers.

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