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Vin malin

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Château Pesquié Muscat-de-Beaumes-de-Venise 2015

Château Pesquié Muscat-de-Beaumes-de-Venise 2015

Ce Muscat-de-Beaumes-de-Venise 2015 du Château Pesquié dévoile des arômes fruités et floraux et beaucoup de fraîcheur.

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Bouteille 50cl -
13,50 € TTC + 14 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Pesquié Muscat-de-Beaumes-de-Venise 2015

Ce Muscat-de-Beaumes-de-Venise 2015 du Château Pesquié dévoile des arômes fruités et floraux et beaucoup de fraîcheur.

Au début des années 1970, Odette & René Bastide rachètent le Château Pesquié qui appartenait alors à un descendant du célèbre écrivain Provençal, Alphonse Daudet. Depuis 2003, Alexandre et Frédéric Chaudière, des descendants de la famille Bastide ont repris le flambeau et continuent désormais l’aventure familiale avec le même souci d’expression du terroir du Ventoux. Le Château Pesquié travaille en agriculture biologique avec des vignes âgées de 50 ans et plus. Les rendements sont de 25 hl/ha.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe dorée claire avec des reflets argentés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez complexe mêlant aux notes d’agrumes, des arômes de fruits et de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est à la fois ronde et fraîche faisant écho à la complexité aromatique du nez.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Servir très frais, autour de 7°C.

nos conseils de dégustation

A déguster en apéritif, avec le traditionnel melon de Cavaillon, mais aussi avec un foie gras, des fromages à pâtes persillées, des fraises ou une tarte à l’abricot.

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