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Vin malin

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Château Pesquié Ventoux "Terrasses" rouge 2014

Château Pesquié Ventoux "Terrasses" rouge 2014

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Une superbe cuvée du Château Pesquié, coup de cœur du Guide Hachette, à déguster jeune pour une explosion de fruit. 

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Bouteille 75cl -
9,90 € TTC + 10 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Pesquié Ventoux "Terrasses" rouge 2014

Une superbe cuvée du Château Pesquié, coup de cœur du Guide Hachette, à déguster jeune pour une explosion de fruit. 

Issu du latin "Terras", "motte de terre", ce mot a pris la signification de "levée de terre" formant un terre-plein maintenu par un mur en pierre. Le relief du Ventoux se caractérise en effet par l'alternance de collines et de vallons. Pour mettre en valeur ce terroir exceptionnel, les versants des collines ont été aménagés en "terrasses". Encore aujourd'hui, on les retrouve dans la campagne provençale appelées aussi "restanques" ou "rebanqués". Avec ce nom, la famille Chaudière rend hommage au paysage provençal "sculpté" par leurs aïeux ainsi qu’aux terrasses du jardin du Château Pesquié.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat soutenu, brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense, sur les fruits noirs et de légères notes poivrées
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est fraîche, ronde et gourmande, avec des saveurs de mûre, de cassis et d’épices. Finale longue et bien parfumée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à déguster dès aujourd'hui, sur la fraicheur du fruit
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

"Terrasses" s'accordera très bien à une cuisine familiale de tous les jours: pizzas, grillades, brochettes, charcuterie, tartes au légumes ou salades composées. Il s'accomodera parfaitement aussi de plats plus ambitieux comme des légumes farcis, des terrines, des volailles (pintade, dinde...) ou des abats (foie, rognons).

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