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Vin malin

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Château Petrus Gaia N°1 2010 - Vin rouge de Bordeaux

Château Petrus Gaia N°1 2010

87-88/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Petrus Gaïa interpelle par son nom qui affiche le patronyme d’un des plus grands vins du monde. Pourtant et surtout, Petrus, avant d’être le vin que l’on connaît, est un lieu-dit de Gironde datant du XVIème siècle.


Bordeaux Supérieur
James Suckling (The Wine Spectator) : 91-92/100

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Bouteille 75cl - 14,5% vol.
28,80 € TTC + 29 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Petrus Gaia N°1 2010

Château Petrus Gaïa interpelle par son nom qui affiche le patronyme d’un des plus grands vins du monde. Pourtant et surtout, Petrus, avant d’être le vin que l’on connaît, est un lieu-dit de Gironde datant du XVIème siècle.


Bordeaux Supérieur
James Suckling (The Wine Spectator) : 91-92/100

Le Château Petrux Gaïa est situé à 15 km au sud-est de Saint-Emilion et 8 km au sud de Castillon la Bataille sur le plateau du contrefort de la rive gauche de la Dordogne.

Ce grand terroir permet une maturation exceptionnelle des raisins de Merlot et de Cabernet Sauvignon dont l'assemblage subtil donne un vin plein de charme, fin et élégant.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Complexe, tanins bien présents, boisé élégant.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder 5 à 7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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