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Vin malin

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Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2014

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2014

93-95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"Si la qualité aromatique du nez n'a pas changé, celle de la texture tannique s'en trouve modifiée à la fois plus serrée, plus charnue, un brin plus large et surtout plus longue. Tel est le Pichon Comtesse de Lalande 2014 avec en plus en finale cette année des nuances originales de violette. Un beau succès. Avec un magnifique nouveau cuvier mis en oeuvre en 2013 et un recentrage sur la proportion de cabernet sauvignon dans l'assemblage du grand vin, le cru part sur de nouvelles bases." -Jean Marc Quarin

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Bouteille 75cl -
120,00 € TTC + 120 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2014

"Si la qualité aromatique du nez n'a pas changé, celle de la texture tannique s'en trouve modifiée à la fois plus serrée, plus charnue, un brin plus large et surtout plus longue. Tel est le Pichon Comtesse de Lalande 2014 avec en plus en finale cette année des nuances originales de violette. Un beau succès. Avec un magnifique nouveau cuvier mis en oeuvre en 2013 et un recentrage sur la proportion de cabernet sauvignon dans l'assemblage du grand vin, le cru part sur de nouvelles bases." -Jean Marc Quarin

Au sud de l'appellation Pauillac, sur un sol de graves profondes, les 85 hectares du vignoble du Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande surplombent l'estuaire de la Gironde, profitant de son influence climatique favorable. 11 hectares de vignes se trouvent sur l’appellation voisine Saint-Julien, prodiguant au vin un raffinement rare à Pauillac. 

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe très sombre, presque noire.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est encore très fermé, sur des arômes discrets de petits fruits noirs et de violette. Il se révèlera avec quelques années de garde.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le vin est dense, concentré, loin de révéler son potentiel. Grande matière.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à déguster à partir de 2020 et jusqu'en 2040
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés mais aussi fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda...

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