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Vin malin

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Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2009 - Pauillac

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2009

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2009 Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande se montre aromatique et allie merveilleusement bien puissance, élégance et richesse. Un vin très apprécié.
Tous les vins du Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
175,80 € TTC + 176 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2009

Sur le millésime 2009 Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande se montre aromatique et allie merveilleusement bien puissance, élégance et richesse. Un vin très apprécié.
Tous les vins du Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande.

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande plus connu sous le nom de Pichon-Lalande, est l’un des pauillacs les plus apprécié des amateurs. Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande est issu d’un domaine d’un seul tenant dénommé Pichon-Longueville qui fut divisé en deux en 1850. Sous la houlette de May-Éliane de Lencquesaing, Pichon-Longueville Comtesse de Lalande offre des vins d’une régularité exemplaire. À l’instar de Château Palmer, Cos d’Estournel et Château Calon-Ségur, ce domaine est l’un des rares crus médocains à incorporer une forte proportion de merlot dans ses assemblages. Sur les grands millésimes, les vins de Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande rivalisent avec les premiers crus. À cheval sur les appellations de Pauillac et Saint-Julien, Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande se caractérise par sa remarquable souplesse.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Intense, sombre, rubis brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs, d'épices douces, de fruits exotiques et de poivre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissance, élégance et richesse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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