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Vin malin

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Château Pontac Lynch 2010

Château Pontac Lynch 2010

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le millésime 2010 aura été, pour les vins de Margaux et du château Pontac-Lynch, riche en qualité. Bénéficiant de conditions climatiques exceptionnellement favorables, les raisins ont permis de produire des vins très prometteur.


Médaille d'Or Concours de Bordeaux des Vins d'Aquitaine


Médaille d'or Decanter World Wine Awards 2012

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descriptions, notes et détails du vin

Château Pontac Lynch 2010

Le millésime 2010 aura été, pour les vins de Margaux et du château Pontac-Lynch, riche en qualité. Bénéficiant de conditions climatiques exceptionnellement favorables, les raisins ont permis de produire des vins très prometteur.


Médaille d'Or Concours de Bordeaux des Vins d'Aquitaine


Médaille d'or Decanter World Wine Awards 2012

Situé au cœur de l’appellation Margaux, Château Pontac Lynch est le voisin des célèbres châteaux Margaux, Rauzan et Palmer. Propriété familiale de 10 hectares, le vignoble est conduit selon une agriculture raisonnée. Les vins sont issus des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot. Après la construction d’un relais de chasse en 1720 par le Comte de Lynch, Château Pontac Lynch a été ensuite la propriété de M. de Pontac. Depuis 1952, le domaine appartient à la Famille Bondon. Aujourd’hui, c’est la troisième génération qui gère l’exploitation. Le Château Pontac Lynch produit des vins dotés d’une grande élégance. Une conversion en Agriculture Biologique est envisagée.Médaille d’Or au Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine 2012. Guide Hachette 2014 : 1* (vin très réussi)

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre sombre et profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et noirs, notes florales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Amplitude et rondeur, longue persistance aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2024.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Magret de canard, agneau grillé, entrecôte.

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