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Vin malin

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Château Pontet-Canet Pauillac 2012

Château Pontet-Canet Pauillac 2012

Le Château Pontet-Canet Pauillac 2012 se compose majoritairement de Cabernet Sauvignon et partiellement de Merlot, de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc et de Petit-Verdot. Il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

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Bouteille 75cl -
92,40 € TTC + 92 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Pontet-Canet Pauillac 2012

Le Château Pontet-Canet Pauillac 2012 se compose majoritairement de Cabernet Sauvignon et partiellement de Merlot, de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc et de Petit-Verdot. Il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Château Pontet-Canet doit son nom à Jean-François de Pontet qui était au XVIIIe siècle gouverneur du Médoc. Cet homme a rassemblé diverses parcelles à Pauillac pour constituer un vignoble. Ses descendants ajoutèrent plus tard des vignes contiguës du lieu-dit Canet. Après l’obtention de cinquième cru classé de 1855, la famille Cruse acquiert en 1865 le Château Pontet-Canet. Après une belle notoriété, ce pauillac tombera dans la médiocrité au point de n’être servi qu’en demi-bouteilles non millésimées dans les wagons-restaurants d’une compagnie internationale de wagons-lits. Le renouveau arrive avec l’acquisition de Château Pontet-Canet en 1975 par Guy Tesseron. Aujourd’hui ses fils, Guy et Alfred Tesseron, ont mis tout en œuvre pour lui redonner ses lettres de noblesse.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe profonde
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe de fruits noirs et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche structurée et dense, avec des structures denses et de fruits de baies.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte à une garde longue en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Carré d'agneau rôti.

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