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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Château Potensac 2016 PRIMEURS

Château Potensac 2016 PRIMEURS

90 - 92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

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Bouteille 75cl -
24,90 € HT + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Potensac 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

La fermentation se fait de façon traditionnelle pendant 15 à 18 jours, l'élevage quant à lui dure 18 mois en fûts neufs à 15%, le reste en barriques d'un vin. Le millésime 2016 est exceptionnel et le château Potensac a su en tirer le meilleur parti. Les vendanges à maturité avancée apportent de la profondeur et du fruité, avec un très beau côté juteux.

  • 94/20
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge rubis profonde
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez avec un caractère rustique et un très grand côté fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aux tanins fins et linéaires, avec un aspect épicé et de la vivacité en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2020 et jusqu'en 2040
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Cuisses de canard confites, épaule d'agneau de 7 heures, grenadins de veau braisés.

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