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Vin malin

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Château Potensac La Chapelle de Pontensac 2013

Château Potensac La Chapelle de Pontensac 2013

Un second vin du Château Potensac expressif, fruité avec beaucoup de fraicheur. Un Médoc vinifié avec intelligence et taillé pour la garde.

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Bouteille 75cl -
11,70 € TTC + 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Potensac La Chapelle de Pontensac 2013

Un second vin du Château Potensac expressif, fruité avec beaucoup de fraicheur. Un Médoc vinifié avec intelligence et taillé pour la garde.

Le Château Potensac est situé à Ordonnac, village du Médoc, dans la région de Bordeaux. Les vins du Château Potensac sont élaborés en AOC Médoc. Le Château Potensac est aujourd'hui la propriété de la famille Delon qui possède d'autres domaines dans le bordelais. La Chapelle de Potensac est le second vin du château Potensac. Il a vu le jour en 2002 sous l'impulsion de Jean-Hubert Delon, propriétaire des lieux. Cette élégante cuvée est élaborée à partir des vignes qui bordent le cœur du domaine et occupent un terroir de petites graves et de sables argileux. Ce vin est composé de Merlot, Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Le millésime 2013 fut marqué par un printemps frais et humide à l’origine d’un début de cycle végétatif très lent et d’une floraison exceptionnellement tardive.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux notes de poivre gris et de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche souple, fruitée, aux tanins enveloppés par des épices chaleureuses et à la finale proportionnée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec du veau, des viandes rouges en sauce, du gibier…

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