Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Poujeaux 1985 Etiquette Abîmée - Vin rouge, Moulis

Château Poujeaux 1985 Etiquette Abîmée

Les origines de Château Poujeaux remontent au XVIème siècle où le domaine est alors connu sous le nom de La Salle de Poujeaux.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
118,00 € TTC + 118 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Poujeaux 1985 Etiquette Abîmée

Les origines de Château Poujeaux remontent au XVIème siècle où le domaine est alors connu sous le nom de La Salle de Poujeaux.

Aujourd’hui les 55 hectares de ce Cru Bourgeois sont la propriété de la famille Theil. Typique de l’appellation Moulis, Château Poujeaux compte parmi les trois grands domaines de l’appellation. Parfois relativement dur dans sa jeunesse, Château Poujeaux se livre au bout de 5 ans. Château Poujeaux produit un second vin dénommé la Salle de Poujeaux. L'encépagement est à 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot et 5% Cabernet Franc.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Evoluée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bonne intensité, arômes tertiaires (champignon, sous bois, cuir).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bonne densité en bouche, longueur moyenne, on retrouve tous les éléments perçus au nez, tannins fondus mais encore présents.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viande rouge grillée, rôti de porc.

Vous aimerez aussi

Château La Grande Clotte Blanc 2010

Autres BordeauxChâteau La Grande Clotte
Aperçu

Château Roc de Cambes Côtes de Bourg 2012

Autres BordeauxChâteau Roc de Cambes
Aperçu

Château La Fleur de Boüard 2015 PRIMEURS

Autres Bordeaux
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.