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Vin malin

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Château Rauzan-Gassies 2011

Château Rauzan-Gassies 2011

Château Rauzan-Gassies 2011 est un margaux ample et généreux, très souple, avec une finale épicée.


Jancis Robinson: 16,5/20


Tous les vins du Château Rauzan-Gassies

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Bouteille 75cl - 13% vol.
36,00 € TTC + 36 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Rauzan-Gassies 2011

Château Rauzan-Gassies 2011 est un margaux ample et généreux, très souple, avec une finale épicée.


Jancis Robinson: 16,5/20


Tous les vins du Château Rauzan-Gassies

Gassies était une maison noble de Bordeaux. Plusieurs terres à proximité du château furent rachetées et formèrent deux châteaux distincts : Château Rauzan-Gassies et Château Pichon-Longueville. Château Rauzan-Gassies partagea ses terres jusqu’à la Révolution avec Château Rauzan-Ségla. Ce deuxième cru classé de Margaux appartient depuis 1946 à la famille Quié. Jean-Philippe Quié s’évertue, grâce à de nouvelles installations techniques et à un travail de qualité, à donner à ce margaux tout le potentiel dont il dispose.

Tous les vins du Château Rauzan-Gassies

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et noirs, de rose et de pivoine.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Equilibré, mûr, tannique, belle acidité, finale épicée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2026.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C.

nos conseils de dégustation

Bavette à l’échalote, carré d’agneau, pavé de kangourou aux cèpes, fromage langres.

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