Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Rieussec 2006

Château Rieussec 2006

Liquoreux puissant, harmonieux et d'une grande finesse, le Château Rieussec 2006 est d'une qualité remarquable. Ce Sauternes Premier Grand Cru Classé s'exprimera avec plus de complexité après une dizaine d'années.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
49,80 € TTC + 50 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Rieussec 2006

Liquoreux puissant, harmonieux et d'une grande finesse, le Château Rieussec 2006 est d'une qualité remarquable. Ce Sauternes Premier Grand Cru Classé s'exprimera avec plus de complexité après une dizaine d'années.

Situé sur le point culminant des communes de Fargues et de Sauternes, le château Rieussec, voisin d'Yquem, possède un vignoble d'un seul tenant. La réputation de ce cru est à la mesure de la qualité exceptionnelle de ses vins.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe dorée pâle, avec des reflets orangés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez L’expression olfactive est assez dense avec un joli mélange de fleurs (chèvrefeuille et acacia) et de fruits confits.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’ampleur en bouche est discrète au début et s’intensifie ensuite avec des notes miellées et une longue finale fruitée avec une bonne fraîcheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Très longue garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur du foie gras, des viandes blanches crémées, du Roquefort, des fromages à pâte persillée, ...

Vous aimerez aussi

Château Rieussec 2011

SauternesChâteau Rieussec
Aperçu

Château Rieussec 2007

SauternesChâteau Rieussec
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.