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Vin malin

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Château Saint-Pierre 2010 - Vin rouge de Saint Julien

Château Saint-Pierre 2010

97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Saint-Pierre 2010 est remarquable par son équilibre et la netteté de son très joli fruit. Très belle finale.


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 18/20 "Boisé flatteur mais grande construction en bouche, énergie, volume, classe, tout ce qu’on attend d’un
grand saint-julien."

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Saint-Pierre 2010

Château Saint-Pierre 2010 est remarquable par son équilibre et la netteté de son très joli fruit. Très belle finale.


Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 18/20 "Boisé flatteur mais grande construction en bouche, énergie, volume, classe, tout ce qu’on attend d’un
grand saint-julien."

Les vignes de Château Saint-Pierre sont d’un âge de moyen de 50 ans donnent des vins gourmands dans leur jeunesse. Géré par Jean-Louis Triaud et son épouse le domaine tend à sortir de la relative discrétion.

En savoir plus sur le Château Saint-Pierre

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense avec des notes épicées et fruitées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque dense et veloutée, le milieu de bouche est très élégant, jolie finale épicée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 20 ans+.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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