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Vin malin

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Château Saint-Pierre 2011

Château Saint-Pierre 2011

Sublime impression générale pour ce Château Saint-Pierre 2011 qui est celle de l’élégance, de la fraîcheur et de la précision. Ses saveurs soyeuses, onctueuses et fondantes, offrent une belle persistance et une finale racée. A déguster à partir de 2018.


Jancis Robinson: 16/20

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
42,00 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Saint-Pierre 2011

Sublime impression générale pour ce Château Saint-Pierre 2011 qui est celle de l’élégance, de la fraîcheur et de la précision. Ses saveurs soyeuses, onctueuses et fondantes, offrent une belle persistance et une finale racée. A déguster à partir de 2018.


Jancis Robinson: 16/20

Domaine créé au 17ème siècle, ce 4ème Grand Cru Classé fut à la suite de plusieurs successions, morcelé et dispersé. Par chance et ténacité, en 1982 Henri Martin, a pu reconstituer la propriété telle que connue en 1855, année du fameux classement. Depuis, et grâce à l’investissement des propriétaires, Saint-Pierre est reconnu par tous comme étant un parfait représentant des Grands Crus Classés de la prestigieuse appellation Saint-Julien. Vignoble de 17 hectares, d'une moyenne d'âge de 50 ans, situé au centre de la commune de Beychevelle sur un sol composé de graves d'origine gunzienne recouvrant une couche argilo-sablonneuse. L'encépagement est de 75% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes intenses de fruits noirs, de cerises et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Structure équilibrée, saveurs soyeuses, onctueuses et fondantes, tanins élégants, belle persistance, finale racée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2035.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viande rouge de qualité.

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