Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Saint-Pierre Lussac Saint Emilion 2012

Château Saint-Pierre Lussac Saint Emilion 2012

Cet assemblage de Merlot, de Cabernet Franc et de Cabernet-Sauvignon, ce vin expressif et souple ira parfaitement avec vos viandes et vos gibiers.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
8,10 € TTC + 8 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Saint-Pierre Lussac Saint Emilion 2012

Cet assemblage de Merlot, de Cabernet Franc et de Cabernet-Sauvignon, ce vin expressif et souple ira parfaitement avec vos viandes et vos gibiers.

Ce vin issu d'un sol argilo-calcaire, vinifié de façon traditionnelle, il offre une belle robe rubis, avec des teintes violette et de la brillance. Expressif au nez, il développe des arômes de fruits frais et d'épices. En bouche, il est souple et ample avec une bonne rondeur, une belle finale avec des notes de fruits rouges de poivre et de vanille. A déguster en accompagnement de viandes rouges, de gibiers ou de volailles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis, brillante avec des nuances violacées.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez ouvert, expressif avec des arômes de fruits frais, épices et réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, sur la vanille et les fruits noirs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dés maintenant et jusqu'en 2022
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, gibiers, volailles

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.