Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Saint Thomas "Clos Saint Thomas" 2010

Château Saint Thomas "Clos Saint Thomas" 2010

Le Clos St-Thomas est composé de cinsault, de carignan et de grenache. C'est un vin rouge élégant, structuré et ample qui présente un bel équilibre entre fruits et épices.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
30,00 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Saint Thomas "Clos Saint Thomas" 2010

Le Clos St-Thomas est composé de cinsault, de carignan et de grenache. C'est un vin rouge élégant, structuré et ample qui présente un bel équilibre entre fruits et épices.

Il y a une autre façon de penser le terroir au Liban qu'en France, car avec 300 jours d’ensoleillement par an et près de sept mois sans pluie, les problématiques ne sont pas les mêmes. Les maladies des vignes sont quasiment inexistantes, la principale menace est la canicule estivale, durant la maturation des baies, ce qui est résolu grâce aux systèmes d'irrigation. Ce vin mérite amplement sa médaille d'Or des meilleurs Pinot Noir du Monde 2014 .

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat avec des reflets tuilés
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges (fraises, canneberges) de réglisse et un léger boisé
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Frais en bouche, les tanins sont souples et nous retrouvons les arômes de fruits rouges
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès aujourd'hui jusqu'en 2019
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, volaille

Vous aimerez aussi

Domaine de Baal Rouge 2011

LibanNos vins du monde en soldes
Aperçu

Château Ksara "Réserve du Couvent" 2014

LibanNos vins du monde en soldes
Aperçu

Château Ksara 2013

LibanNos vins du monde en soldes
Aperçu

Château Kefraya "Les Bretèches" 2013

LibanNos vins du monde en soldes
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.