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Vin malin

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Château Sixtine Châteauneuf du Pape 2011

Château Sixtine Châteauneuf du Pape 2011

Ce Châteauneuf du Pape 2011 est un vin qui trouve toute sa personalité par des parfums fins et subtils de fruits. Château Sixtine nous offre un vin frais et complexe à garder quelques années.

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Bouteille 75cl -
34,50 € TTC + 35 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Sixtine Châteauneuf du Pape 2011

Ce Châteauneuf du Pape 2011 est un vin qui trouve toute sa personalité par des parfums fins et subtils de fruits. Château Sixtine nous offre un vin frais et complexe à garder quelques années.

L'histoire du domaine commence avec la famille Diffonty en 1673. En 1958, la marque Cuvée Du Vatican, production typique de cette appellation formidable, est créée et bénie par le Pape Jean XXII.

Cinquième génération de sa famille, c'est en 1996 que Jean-Marc fut nommé président des jeunes vignerons de Châteauneuf du Pape. il prend soin de combiner des méthodes modernes et traditionnelles, en insistant clairement sur la qualité des produits. La propriété possède actuellement 23 hectares de l'AOC Châteauneuf du Pape. Très prisé, le domaine a acquis au fil du temps une réelle notoriété.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat sombre et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense, sur une complexité aromatique. Des notes de fruits rouges et de réglisse présentes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Équilibrée et soyeuse, les tanins sont bien présents tout en finesse, finale longue et fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Navarin printanier, roulé d'agneau de nyons, jarret de veau au citron, un lièvre à la Royale, un confit d'agneau…

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