Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Sociando-Mallet Haut-Médoc 2014

Château Sociando-Mallet Haut-Médoc 2014

90 - 92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Vin de garde par essence, il possède déjà une trame tannique fine, qui ne va que s'améliorer avec le temps.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13.5% vol.
25,50 € TTC + 26 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Sociando-Mallet Haut-Médoc 2014

Vin de garde par essence, il possède déjà une trame tannique fine, qui ne va que s'améliorer avec le temps.

L'histoire de ce domaine est surtout l'histoire de son propriétaire, Jean Gautreau, passionné par la vigne depuis toujours. Il acheta et rénova une propriété viticole en mauvais état, mais avec une vue imprenable sur la Garonne. Aujourd'hui fort de ses 83 Ha de vignes, constitués de graves sur un sous-sol argilo-calcaire, le domaine offre des vins réputés pour leur potentiel de garde, pouvant être dégustés même après 30 ans.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe intense aux reflets pourpres.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fruité intense, sur les petits fruits rouges et des notes boisées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche corsée mais avec une trame tannique toute en finesse, acidité donnant une bonne fraicheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès maintenant et jusqu'en 2035
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, gibiers, volailles, fromages.

Vous aimerez aussi

Château Beychevelle Le Haut-Médoc de Beychevelle 2007

Médoc et Haut-MédocChâteau Beychevelle
Aperçu

Château Bertrand Braneyre "Vieilles Vignes" 2006

Médoc et Haut-MédocChâteau Bertrand Braneyre
Aperçu

Château Bertrand Braneyre Vieilles Vignes 2007

Médoc et Haut-MédocChâteau Bertrand Braneyre
Aperçu

Château Cantemerle Les Allées de Cantemerle 2010

Médoc et Haut-MédocChâteau Cantemerle
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.