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Vin malin

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Château Suduiraut 2011

Château Suduiraut 2011

"Château Suduiraut 2011 est un millésime qui va faire douter ceux qui pensent que le Sauternes est lourd, qui nous apportera de nouveaux consommateurs. Il a un attrait et une facilité de dégustation que je trouve remarquable. Même si on n’est pas dans l’opulence de 2009 et 2010, on a réussi un très beau millésime 2011" explique Pierre Montegut du Château Suduiraut.


Jancis Robinson: 17,5/20

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
58,80 € TTC + 59 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Suduiraut 2011

"Château Suduiraut 2011 est un millésime qui va faire douter ceux qui pensent que le Sauternes est lourd, qui nous apportera de nouveaux consommateurs. Il a un attrait et une facilité de dégustation que je trouve remarquable. Même si on n’est pas dans l’opulence de 2009 et 2010, on a réussi un très beau millésime 2011" explique Pierre Montegut du Château Suduiraut.


Jancis Robinson: 17,5/20

Premier Cru Classé en 1855, et issu d’une sélection des terroirs les plus prestigieux. Ce vin entièrement élaboré sur mesure, se révèle d’une incroyable complexité et d’une grande beauté par sa robe couleur soleil, virant sur l’ambre en vieillissant. D’une longévité remarquable, il allie avec harmonie et puissance des arômes de fleurs, de fruits, de raisins confits et rôtis. Son élégance parfaite est le résultat de la plus pure alliance des contraires : texture voluptueuse, fraicheur minérale et feu des épices. Château Suduiraut est destiné à tous ceux qui aiment vivre des expériences sensorielles et émotionnelles, riches et étonnantes, dont on garde longtemps le souvenir.
Tous les vins de Sauternes

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes d'agrumes confits, florales, curry, amande amère, menthol, aneth...
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque riche et fraîche, équilibré, fin, savoureusement long et persistant, finale suave et fruitée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Plat à base de fromages forts, desserts chocolatés.

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