Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Taillefer 2011 - Vin rouge de Pomerol

Château Taillefer 2011

Château Taillefer 2011 est un Pomerol de grande classe. Au nez, il exhale de fraîches notes de petits fruits rouges et de cerises. Élégante, la bouche se montre souple, ronde et livre une finale superbe sur une note de vanille.


Bettane & Desseauve, Édition 2014: 15/20 "On possède à la fois la souplesse et la profondeur de tannin, avec une aromatique florale."

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
15,00 € TTC 18,90 € TTC
+ 15 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Taillefer 2011

Château Taillefer 2011 est un Pomerol de grande classe. Au nez, il exhale de fraîches notes de petits fruits rouges et de cerises. Élégante, la bouche se montre souple, ronde et livre une finale superbe sur une note de vanille.


Bettane & Desseauve, Édition 2014: 15/20 "On possède à la fois la souplesse et la profondeur de tannin, avec une aromatique florale."

Après un passage en carafe, vous pourrez profiter de ce 2011 tout en délicatesse avec un magret de canard ou une belle pièce de viande rouge. Bettane & Desseauve : 2 BD (production sérieuse et recommandable)

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Frais, arômes de petits fruits rouges et noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Souple, élégante, ronde, belle finale, note vanillée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2023.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Agneau de lait, magret de canard aux figues.

Vous aimerez aussi

Château La Conseillante 2007

PomerolChâteau La Conseillante
Aperçu

Château La Fleur de Gay 1996

PomerolPomerol
Aperçu

Château le Bon Pasteur 1995

PomerolChâteau Le Bon Pasteur
Aperçu

Château Nénin 2010

PomerolBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.