Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Tertre Daugay 2008

Château Tertre Daugay 2008

Château Tertre Daugay 2008 exhale de merveilleux arômes de cerise, de fines épices accompagnés de notes de mûres sauvages. En bouche, il se montre frais avec de douces saveurs de cerises et une finale persistante et aromatique.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 14% vol.
18,90 € TTC + 19 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Tertre Daugay 2008

Château Tertre Daugay 2008 exhale de merveilleux arômes de cerise, de fines épices accompagnés de notes de mûres sauvages. En bouche, il se montre frais avec de douces saveurs de cerises et une finale persistante et aromatique.

Depuis le rachat de la propriété par Léo de Malet-Roquefort, par ailleurs propriétaire de La Gaffellière, les vins de Tertre Daugay sont à chaque millésime un peu plus prometteurs. Cet ancien domaine tient son nom d'un terme Gascon signifiant "la colline du guetteur".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Soutenue, reflets violines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerise, de fines épices, notes de mûres sauvages.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraîche, tanins veloutés en attaque, saveurs de cerises, finale persistante et aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes en sauce, filet de boeuf en croûte.

Vous aimerez aussi

Château Ausone 2000

Saint-EmilionChâteau Ausone
1 788,00 € TTC
Aperçu

Château Ausone 2003

Saint-EmilionBordeaux 100/100 Parker
1 140,00 € TTC
Aperçu

Château Bellevue 2009

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Château Bellevue 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.