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Vin malin

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Château Tour des Termes 2011

Château Tour des Termes 2011

Château Tour des Termes 2011 est un Cru Bourgeois issu d'un assemblage de 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc et 5% Petit Verdot. Il exhale des notes fruitées et se montre aromatique, élégant, généreux, avec une belle finale légèrement florale. A déguster jusqu'en 2020.


Decanter.com: 15,5/20


Cru Bourgeois

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Bouteille 75cl - 13% vol.
13,80 € TTC + 14 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Tour des Termes 2011

Château Tour des Termes 2011 est un Cru Bourgeois issu d'un assemblage de 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc et 5% Petit Verdot. Il exhale des notes fruitées et se montre aromatique, élégant, généreux, avec une belle finale légèrement florale. A déguster jusqu'en 2020.


Decanter.com: 15,5/20


Cru Bourgeois

Le Château Tour des Termes doit son nom à une vieille tour implantée sur une parcelle appelée "les Termes". L'origine de cette tour remonte à l'époque Gallo-Romaine où des restes d'amarres à bateaux datant de cette époque privilégie l'hypothèse de la présence d'un ancien phare à cet emplacement marquant ainsi l'entrée d'un avant-port de l'ancienne ville Gallo-Romaine Brion située à quelques kilomètres de là. Le nom "des Termes" signifierait "la fin des terres". Mais le Château Tour des Termes est d'abord l'histoire d'une vieille famille médocaine qui peu à peu, au fil des générations a constitué ce domaine. Dès 1678, de vieux parchemins mentionnent un certain Anney, laboureur sur la commune de Potensac dans le Médoc. En 1876, son arrière petit fils devient viticulteur à Saint-Estèphe puis de génération en génération le domaine s'agrandira jusqu'en 1938 où pierre Anney fit l'acquisition du Château Tour des Termes avec sa vieille tour ainsi que d'une très belle métairie à Saint-Corbian où il s'installa définitivement pour produire son cru sous le nom de Tour des Termes. En 1979, son fils Jean et son petit-fils Christophe perpétuent la tradition familiale en développant le vignoble et en effectuant d'importants investissements en bâtiments et matériels ainsi que de gros efforts de sélection parcellaire. Ce qui permet aujourd'hui au Château Tour des Termes de faire partie des meilleurs Crus Bourgeois de l'appellation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs et rouges, frais, mûr, notes chocolatées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Aromatique, élégante, généreuse, belle finale légèrement florale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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