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Vin malin

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Château Troplong-Mondot 1994

Château Troplong-Mondot 1994

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château Troplong-Mondot et le Château Pavie ont appartenu, au XVIIIe siècle, au même domaine nommé Pavie-Mondot.
Tous les vins du Château Troplong Mondot

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Troplong-Mondot 1994

Le Château Troplong-Mondot et le Château Pavie ont appartenu, au XVIIIe siècle, au même domaine nommé Pavie-Mondot.
Tous les vins du Château Troplong Mondot

Ce dernier était à cette époque la propriété de l’abbé de Sèze, membre d’une grande famille terrienne de la région bordelaise. Raymond Troplong, homme politique cultivé, est devenu en 1850 le propriétaire du Château Troplong-Mondot qui prit désormais son nom. Après une succession de propriétaires, un souffle nouveau a fait surface à Château Troplong-Mondot en 1980, grâce à la famille Valette. Christine Valette a mis tout en œuvre pour laisser exprimer au mieux toutes les valeurs dont dispose le terroir de Château Troplong-Mondot. C’est donc en toute légitimité que ce saint-émilion grand cru a été promu au rang de premier cru classé B lors du dernier classement de 2006. En 1985, la politique de recherche de qualité à Troplong Mondot est renforcée par une sélection rigoureuse pour le grand vin.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis, reflets grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces, de réglisse, de chêne grillé..
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Moyennement corsé, tannins bien présents, excellente pureté,
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2015.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gibier, viandes mijotées ou grillées.

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