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Vin malin

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Château Troplong-Mondot 2011 - Vin Rouge de St Emilion

Château Troplong-Mondot 2011

91-93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château Troplong-Mondot 2011 offre un nez puissant, vineux, racé aux notes de zan, de menthol, de merrain frais et de fruits noirs. En bouche, il se montre concentré, voluptueux aux tanins solides tonifiés par une belle fraîcheur. Très belle longueur, vive, et épicée, un très grand vin à fort potentiel de garde.


La RVF a classé le Château Troplong Mondot 2011 3 ème meilleur vin de l’appellation Saint-Emilion avec la note de 17,5/20: « Un vin plein et moelleux, généreux en chair et en saveurs. Son onctuosité nous fait penser à 2001, en plus compact cependant. »



Tous les vins du Château Troplong-Mondot

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Bouteille 75cl - 14,5% vol.
84,90 € TTC + 85 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Troplong-Mondot 2011

Le Château Troplong-Mondot 2011 offre un nez puissant, vineux, racé aux notes de zan, de menthol, de merrain frais et de fruits noirs. En bouche, il se montre concentré, voluptueux aux tanins solides tonifiés par une belle fraîcheur. Très belle longueur, vive, et épicée, un très grand vin à fort potentiel de garde.


La RVF a classé le Château Troplong Mondot 2011 3 ème meilleur vin de l’appellation Saint-Emilion avec la note de 17,5/20: « Un vin plein et moelleux, généreux en chair et en saveurs. Son onctuosité nous fait penser à 2001, en plus compact cependant. »



Tous les vins du Château Troplong-Mondot

Après une succession de propriétaires, un souffle nouveau a fait surface à Château Troplong-Mondot en 1980, grâce à la famille Valette. Christine Valette a mis tout en œuvre pour laisser exprimer au mieux toutes les valeurs dont dispose le terroir de Château Troplong-Mondot. En savoir plus sur le Château Troplong-Mondot

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe noire, profonde, liseré violine.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Puissant, vineux, racé aux notes de zan, de menthol, de merrain frais et de fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Concentrée, voluptueuse aux tanins solides tonifiés par une belle fraîcheur. Très belle longueur, vive, et épicée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au viellissement, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Côtes de veau aux cèpes, chevreuil, canard.

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