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Vin malin

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Château Violette Pomerol 1989

Château Violette Pomerol 1989

Un cru haute couture situé sur la meilleure partie du plateau de Pomerol, dans le secteur de Catusseau. Ce cru doit son nom à son parfum de violette qui jailli du verre après quelques années de vieillissement.

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Bouteille 75cl -
120,00 € TTC + 120 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Violette Pomerol 1989

Un cru haute couture situé sur la meilleure partie du plateau de Pomerol, dans le secteur de Catusseau. Ce cru doit son nom à son parfum de violette qui jailli du verre après quelques années de vieillissement.

Nouvelle acquisition de l'insatiable Catherine Péré-Vergé, le Château La Violette a tout pour devenir l'une des grandes stars de Pomerol. Sa situation d'abord, qui en fait un voisin du Pin au-dessous du village de Catusseau, la volonté de sa propriétaire et le talent de son oenologue consultant Michel Rolland ensuite. Dès son premier millésime, 1989, le cru fixe sa personnalité : richement aromatique avec un parfum de violette effectivement très présent, opulent et savoureux, doté d'un tanin surfin.

  • 81/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge foncée brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Floral, très raffiné et délicat
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Notes de violette, un bois fondu et élégant. Une grande longueur et une grande complexité aromatique
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2030
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 17°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, gibier

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