Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Olga Raffault Chinon "Les Picasses" 2010

Domaine Olga Raffault Chinon "Les Picasses" 2010

Le Chinon Les Picasses 2010 est un vin rouge à la matière à la fois généreuse et bien structurée qui se révèlera au fil du temps, ...


RVF : 16, 5 "Bel éclat pour Les Picasses 2010, vin ample et velouté, très soigné, au fruit irrésistible."

Lire la suite
Bouteille 75cl -
13,80 € TTC + 14 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Olga Raffault Chinon "Les Picasses" 2010

Le Chinon Les Picasses 2010 est un vin rouge à la matière à la fois généreuse et bien structurée qui se révèlera au fil du temps, ...


RVF : 16, 5 "Bel éclat pour Les Picasses 2010, vin ample et velouté, très soigné, au fruit irrésistible."

La cuvée les Chinon Picasses 2010 offre de légères saveurs de fruits rouges et d'épices. Capricieux dans sa jeunesse, il atteint sa plénitude après quelques années de vieillissement. Ce vin de Loire, ample, velouté et délicieux au fruit gourmand et juteux s'accordera très bien avec des viandes blanches, des gibiers et des fromages typés

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez de réglisse et de cacao.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche chocolatée qui révèle de jolis fruits mûrs (cerise et cassis) pour finir sur des notes poivrées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17°C

nos conseils de dégustation

S'accordera très bien avec des viandes blanches mais aussi avec une queue de boeuf, des rognons de veau, un sauté de veau aux carottes, …

Vous aimerez aussi

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Les Gravières" 2013

Vins de LoireChinon
Aperçu

Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Originelles" 2014

Vins de LoireDomaine Sérol
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Vins de LoireCouly-Dutheil
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.