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Vin malin

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Christophe Buisson Chassagne-Montrachet "Morgeot" 1er cru 2009

Christophe Buisson Chassagne-Montrachet "Morgeot" 1er cru 2009

Vendangé à la main, le "Morgeot" Premier cru du Domaine Christophe Buisson offre l'ampleur harmonique des arômes de fruits exotiques avec des notes d'épices et de boisé.

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Bouteille 75cl -
33,90 € TTC + 34 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Christophe Buisson Chassagne-Montrachet "Morgeot" 1er cru 2009

Vendangé à la main, le "Morgeot" Premier cru du Domaine Christophe Buisson offre l'ampleur harmonique des arômes de fruits exotiques avec des notes d'épices et de boisé.

L'excellent Chardonnay "Morgeot" 2009 de Christophe Buisson a été élevé en fûts de chêne afin d'aquérir son agréable profondeur et densitée, en gardant sa belle acidité naturelle. Goûts de poire, citron et des fruits exotiques avec minéralité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'une belle robe jaune paille aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez le vin offre des marques d'amertumes, d'épices de façon rafraîchissante.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, fruité et vanillé avec une finale longue et minérale, facile à apprécier.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Pourra attendre une décennie en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12 °C

nos conseils de dégustation

Il se mariera très bien avec les viandes blanches ou des volailles à la crème, des coquillages mais aussi les fromages pas trop forts

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