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Vin malin

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Christophe Violot-Guillemard Pommard "La Vache" 2010

Christophe Violot-Guillemard Pommard "La Vache" 2010

Ce Pommard "La Vache" 2010 du domaine Christophe Violot-Guillemard à un délicieux bouquet évoquant des arômes de petits fruits rouges (mûres, myrtilles, groseilles) avec une grande longueur en bouche. Il nécessite qu'on le laisse vieillir un peu pour l'apprécier pleinement.

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Bouteille 75cl -
25,80 € TTC + 26 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Christophe Violot-Guillemard Pommard "La Vache" 2010

Ce Pommard "La Vache" 2010 du domaine Christophe Violot-Guillemard à un délicieux bouquet évoquant des arômes de petits fruits rouges (mûres, myrtilles, groseilles) avec une grande longueur en bouche. Il nécessite qu'on le laisse vieillir un peu pour l'apprécier pleinement.

"La vache", est en réalité le nom de la parcelle où est produit ce Pommard. Ce prestigieux vin se dégustera avec des gibiers, de belles pièces de bœuf ou des fromages aux saveurs fortes.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe rouge profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges, notes de cerise, framboise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche fondue et longue. Les tanins sont fins sur un support boisé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

A servir avec une viande rouge en sauce ou une pièce de bœuf grillée. Côté fromages, il appréciera plus particulièrement les saveurs fortes, comme l'Epoisses, le Maroilles, mais également le comté.

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