Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Christophe Violot-Guillemard Pommard Premier Cru "Les Epenots" 2010

Christophe Violot-Guillemard Pommard Premier Cru "Les Epenots" 2010

Ce Pommard Premier Cru "Les Epenots" du domaine Christophe Violot-Guillemard est issu de l'appellation bourguignonne la plus connue à l'étranger. Coloré, tanique et fruité, il se dégustera avec une belle viande rouge rôtie ou accompagnera un gibier à plumes ou à poils.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
43,80 € TTC + 44 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Christophe Violot-Guillemard Pommard Premier Cru "Les Epenots" 2010

Ce Pommard Premier Cru "Les Epenots" du domaine Christophe Violot-Guillemard est issu de l'appellation bourguignonne la plus connue à l'étranger. Coloré, tanique et fruité, il se dégustera avec une belle viande rouge rôtie ou accompagnera un gibier à plumes ou à poils.

Christophe Violot-Guillemard œuvre toujours pour proposer des vins exceptionnels. Il travaille le plus simplement du monde en recherchant à produire des vins élégants.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un beau grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, un fruité de belle maturité (mûres, cerises) et des notes de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche de la structure, de l’équilibre, des tanins sobres et une longueur qui permet de faire perdurer le plaisir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Une viande rouge rôtie ou braisée, un gibier à plumes ou à poils.

Vous aimerez aussi

De Montille Pommard Premier Cru "Les Pézerolles 2011

PommardDomaine de Montille
Aperçu

Henri Boillot Pommard Premier Cru "Les Rugiens" 2012

Henri BoillotPommard
Aperçu

Domaine de Montille Pommard 1er Cru "Les Pezerolles" 2011 MAGNUM

PommardDomaine de Montille
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.