Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Christophe Violot-Guillemard Volnay Premier Cru "Carelle Sous la Chapelle" 2010

Christophe Violot-Guillemard Volnay Premier Cru "Carelle Sous la Chapelle" 2010

Tout comme les vins de cette appellation, ce Volnay Premier Cru "Carelle Sous la Chapelle" 2010 du domaine Violot-Guillemard allie à la race, la noblesse, la finesse l’élégance, la féminité, et offre aux connaisseurs leur incomparable bouquet.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
36,90 € TTC + 37 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Christophe Violot-Guillemard Volnay Premier Cru "Carelle Sous la Chapelle" 2010

Tout comme les vins de cette appellation, ce Volnay Premier Cru "Carelle Sous la Chapelle" 2010 du domaine Violot-Guillemard allie à la race, la noblesse, la finesse l’élégance, la féminité, et offre aux connaisseurs leur incomparable bouquet.

Les vignes de la parcelle « Carelle sous la Chapelle » se trouvent en contrebas du village de Volnay. Les sols y sont bruns et calcaires.

Christophe Violot-Guillemard œuvre toujours pour proposer des vins exceptionnels. Il travaille le plus simplement du monde en recherchant à produire des vins élégants.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Du pinot noir de trente ans, sur marnes calcaires, donne naissance à un volnay couleur cerise griotte.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intense aux senteurs de fruits rouges murs légèrement épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Belle structure avec des tanins fondus et une finale persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°C

nos conseils de dégustation

A servir avec une volaille type poulet de Bresse ou petit gibier.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Henri Boillot Volnay 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Domaine des Comtes Lafon Volnay Premier Cru " Clos des chênes" 2011

Domaine des Comtes LafonVolnay
Aperçu

De Montille Volnay Premier Cru "En Champans" 2011

VolnayCôte de Beaune Grands Crus et Premiers Crus
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.