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Vin malin

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Clau de Nell Anjou Cabernet Franc 2011

Clau de Nell Anjou Cabernet Franc 2011

Finesse et précision pour ce Cabernet Franc du domaine Clau de Nell, racheté il y a quelques années par la regrettée bourguignonne Anne-Claude Leflaive.

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Bouteille 75cl -
13,86 € TTC 19,80 € TTC
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Clau de Nell Anjou Cabernet Franc 2011

Finesse et précision pour ce Cabernet Franc du domaine Clau de Nell, racheté il y a quelques années par la regrettée bourguignonne Anne-Claude Leflaive.

Le Clau de Nell avait été repris en 2008 par Anne-Claude Leflaive, éteinte depuis peu, du célèbre domaine Leflaive à Puligny-Montrachet. Sylvain Potin, s'occupe des vinifications depuis 2009. Il n' a de cesse de produire depuis des vins en bio-dynamie de très bonne qualité. Le Clau de Nell, s’étend sur près de 8 ha de vignes, majoritairement en cabernet franc (60%) complété par du cabernet-sauvignon (12%). Ce vin issu d'un seul cépage, le Cabernet Franc, est le fruit d'un travail dans les vignes conduit en biodynamie et vinifié de la façon la plus naturelle possible. Les vins sont élevés en cave de 12 à 24 mois. Très typé Cabernet, bouche fraiche et tanins légers, ce vin est un sommet de concentration et d'expressions de fruits noirs.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat intense et profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de framboises, notes de roses.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bel équilibre, tanins fins et soyeux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder, apogée 2014 à 2016.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17 °C

nos conseils de dégustation

Baron d'agneau de lait, lamproie à la bordelaise, terrine de canard à la pistache.

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