Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Clau de Nell Anjou Cuvée Violette 2011

Clau de Nell Anjou Cuvée Violette 2011

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Anjou dense qui révele une finesse et une précision, à la hauteur du Clau de Nell, domaine acquis par la regrettée bourguignonne, Anne-Claude Leflaive.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
19,80 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Clau de Nell Anjou Cuvée Violette 2011

Un Anjou dense qui révele une finesse et une précision, à la hauteur du Clau de Nell, domaine acquis par la regrettée bourguignonne, Anne-Claude Leflaive.

Anne-Claude Leflaive a eu un coup de coeur pour ce terroir en Anjou donnant des vins puissants et bien équilibrés comme cette cuvée Violette. La vigneronne de Puligny-Montrachet était donc venue dans la Loire pour mettre en pratique son expérience et son talent. Le Clau de Nell est vite devenu une référence, notamment grâce à cette cuvée Violette. Le nez de ce millésime 2011 est racé aux notes de fruits noirs bien mûrs, terre, graphite et violette. La bouche est charpentée, concentrée et juteuse. La finale est longue sur la fraîcheur et des tanins élégants. Ce vin vinifié en biodynamie est un assemblage issu de cabernet franc (ou breton) et de cabernet sauvignon.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et noirs, notes de graphite.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Suave et ronde, belle finale sur la fraîcheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder, apogée 2014 à 2021.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17 °C

nos conseils de dégustation

Aloyau aux cèpes, curry d'agneau, langue de boeuf à l'écarlate.

Vous aimerez aussi

Alphonse Mellot Sancerre En Grands Champs 2009

Vins de LoireSancerre
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Les Gravières" 2013

Vins de LoireChinon
Aperçu

Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Originelles" 2014

Vins de LoireDomaine Sérol
Aperçu

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Vins de LoireCouly-Dutheil
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.