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Vin malin

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Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2014

Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2014

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Claude Dugat nous présente un vin dans une robe grenat foncé aux reflets bruns et mauves. Ce Gevrey-Chambertin présente au nez un bouquet intense et parfumé, aux arômes de fruits doublés d'une note animale très subtile.

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Bouteille 75cl -
60,00 € TTC + 60 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2014

Claude Dugat nous présente un vin dans une robe grenat foncé aux reflets bruns et mauves. Ce Gevrey-Chambertin présente au nez un bouquet intense et parfumé, aux arômes de fruits doublés d'une note animale très subtile.

Situé à une dizaine de kilomètres de Dijon, Gevrey-Chambertin est l'un des tous premiers villages vignerons de la Côte de Nuits. En 1847, Gevrey fut le premier village de Côte d'Or à joindre au nom du village celui d'un de ses grands crus : Gevrey-en-Montagne est alors devenu Gevrey-Chambertin. Planté exclusivement en Pinot Noir, on y trouve toute la hiérarchie des appellations bourguignonnes : au nord les premiers crus et au sud les grands crus. L'appellation village se concentre sur le piémont. Le sol brun-rouge et peu profond, calcaire et caillouteux confère au vin rouge de Gevrey-Chambertin de la puissance et du corps. Un grand classique de la Côte de Nuits.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouquet intense et parfumé aux arômes de fruits doublés d'une note animale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Doté d'une bonne structure, il sait aussi exprimer une belle chair. Bon potentiel de garde.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2024.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

S'accorde avec un Rôti de Sanglier, un boeuf bourguignon, un jarret de veau ou encore une grillade de bœuf.

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