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Vin malin

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Clos de l'Eglise 2002

Clos de l'Eglise 2002

89-90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Clos de l'Eglise 2002 est un vin gourmand aux notes de moka, de caramel mou, de vanille, de cerise noire à la texture crémeuse.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
94,80 € TTC + 95 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Clos de l'Eglise 2002

Clos de l'Eglise 2002 est un vin gourmand aux notes de moka, de caramel mou, de vanille, de cerise noire à la texture crémeuse.

Comme bon nombre de propriété de Pomerol, Clos de l’Eglise doit son nom à sa proximité avec la grande église de Pomerol qui sied majestueusement au milieu des vignes. Jusqu’alors détenu par Moueix, ce cru de Pomerol est la propriété de la famille Garcin-Cathiard depuis 1997. Sous la houlette de ses nouveaux propriétaires et de Michel Rolland, Clos de l’Eglise est devenu l’une de stars de l’appellation Pomerol. Le Cabernet Sauvignon qui dominait a été progressivement remplacé par le Merlot et le Cabernet-Franc. Pour certains, Clos de l’Eglise compte parmi les Pomerol les plus opulents et est désormais en mesure de concurrence les référence de l’appellation comme Petrus ou le Pin.

  • 14.5/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de mûre, de framboise noire, de moka, de caramel mou.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Texture crémeuse et corsé, élégant, pure, longue finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viande rouge délicate et parfumée.

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