Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Clos des Papes Châteauneuf du Pape 2011

Clos des Papes Châteauneuf du Pape 2011

Issu de rendements d’à peine 18 hectolitres à  l’hectare, le Clos des Papes 2011 rouge est un vin profond et souple. Racé et équilibré, il est tout simplement épatant !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
69,90 € TTC + 70 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Clos des Papes Châteauneuf du Pape 2011

Issu de rendements d’à peine 18 hectolitres à  l’hectare, le Clos des Papes 2011 rouge est un vin profond et souple. Racé et équilibré, il est tout simplement épatant !

Le Clos des Papes, embouteillé sans collage ni filtration, est l’un des rares vins à pouvoir être bu jeune, la plupart des millesimes mettant de 5 à 8 ans à s’épanouir. C’est par ailleurs l’un des vins de plus grande longévité de l’appellation, destiné aux amateurs passionnés des vins de Châteauneuf du Pape.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis très lumineuse
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Son nez, intense et méditerranéen, s’ouvre sur un bouquet de garrigues et d’épices sur un fond de fruits noirs comme la cerise, la mûre ou la fraise confite avec des pointes chocolatées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche De beaux tanins longs, raffinés et délicats se dessinent sur le palais. 2011 s’exprime sur trame soyeuse, avec de la puissance mais sans excès.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 à 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Canard aux olives, côte de bœuf pommes Pont-Neuf, épaule d'agneau confite.

Vous aimerez aussi

Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape 2012

Chateauneuf-du-PapeVins du Rhône à petits prix
Aperçu

Domaine de Marcoux Châteauneuf du Pape 2004

Chateauneuf-du-PapeDomaine de Marcoux
Aperçu

Domaine de Marcoux Châteauneuf du Pape 2009

Chateauneuf-du-PapeDomaine de Marcoux
Aperçu

Domaine de Marcoux Châteauneuf du Pape 2006

Chateauneuf-du-PapeDomaine de Marcoux
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.